Bienvenido

¡Bienvenido a la Bioquimica!
Aqui aprenderas a que la bioquimica no solo son numeros ni operaciones raras sino que tambien se aplica a la vida cotidiana

Datos personales

"La desgracia de la vida consiste en decir: es demasiado temprano, y despues: es demasiado tarde" Gustave Flaubert

Aminoacidos esenciales

Los aminoácidos esenciales son aquellos que el cuerpo humano no puede generar por si solo. Esto implica que la única fuente de estos aminoácidos en esos organismos es la ingesta directa a través de la dieta. Las rutas para la obtención de estos aminoácidos esenciales suelen ser largas y energéticamente costosas. Cuando un alimento contiene proteínas con todos los aminoácidos esenciales, se dice que son de alta o de buena calidad. Algunos de estos alimentos son: la carne, los huevos, los lácteos y algunos vegetales como la espelta, la soja y la quinoa.

No todos los aminoácidos son esenciales para todos los organismos (de hecho sólo ocho lo son), por ejemplo, la alanina (no esencial) en humanos se puede sintetizar a partir del piruvato.

En humanos se han descrito estos aminoácidos esenciales:

* fenilalanina
* isoleucina
* leucina
* lisina
* metionina
* treonina
* triptófano
* valina
* arginina
* histidina

Los aminoácidos que contienen azufre, metionina y cisteína, se pueden convertir uno en el otro, por lo que por conveniencia se consideran una única fuente. Del mismo modo, la arginina, ornitina y citrulina son interconvertibles, y también se consideran una única fuente de aminoácidos nutricionalmente equivalentes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario